Grade 9 Part 3

            Didalam latihan pensi itu ada suka dukanya. Sukanya, pasti latihan pensi adalah cara paling ampuh untuk nggak belajar :D. selain itu buat anak-anak yang nggak ikut latihan, mereka pada asik main HP, atau main games di laptop, nonton video, curhat-curhatan ada yang duduk doang dipojokan, dengerin music, dll. Di sisi lain yang mengurusi latihan pensi pada sibuk. (untung nggak ikut :D). kalau benar-benar nggak ada guru, beberapa anak pada nekat keluar kelas. Padahal seharusnya mereka jangan keluar, karena dengan mereka keluar otomatis mereka memancing guru ke kelas. Kalau ada yang keluar kelas biasanya pada ke toilet, atau bahkan nekat jajan. Wkwk, seru tapi itu hal negative. Kalau kelas nggak ada guru ramenya bukan main. Semua orang ngomong dalam waktu yang bersamaan. Buat anak Sembilan lima sih itu udah biasa. Makanya, kelas ini di cap sebagai kelas terberisik. Seharusnya tiap kelas dipasang peredam suara supaya kelas lain nggak kedengaran, Hahaha.

            Buat anak-anak yang punya teman ngobrol sih enak, karena walau dalam suassan yang bising mereka bisa ngobrol sama yang lain. Nah, kalau yang sendirian cuman bisa diam, duduk, bengong, dan pasrah sama kelas yang berisik dan susah banget di atur. Nggak tau lagi dengan cara apa mereka baru bisa diam. Kalau ada guru aja, susah banget buat mengendalikan diri untuk diam aja. Apalagi nggak ada guru. Guru-guru aja sampai kesal dengan tingkah anak Sembilan lima yang sudah kelewatan.

Advertisements
By Fah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s